※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

女の友情は嫉妬や羨望が生じると続けるのが難しいと思いますが、皆さんはどう感じていますか。

女の友情は基本どちらかが、羨ましいとか嫉妬の感情を抱くともう友達でいることは難しいのかなーと30代後半になって思います。皆さんはどうですか?

コメント

はな🔰

友達に対して嫉妬の感情を抱く時点で、そもそも友情はないというのが私の性格ですね🤔自分に重ねることがない存在が友達です。
人によりそうですね!

嫉妬というと、彼氏とか旦那とかの近くにいる美人に抱きます😂それ以外の人に嫉妬ってしたことないなぁ

• mama

mama

わー旦那さんとラブラブですね💕 
    夫には嫉妬全くしなくなりました😂
    友人に対しては、都心でバリキャリで働いてる友人に対して、嫉妬とゆうより、劣等感で会わなくなりました💦

• 6月22日
バニラ

同じくどちらかが羨ましい嫉妬の感情抱くようになったら友達ではいられなくなると思います
最近そういう体験をして友達をやめました…

• mama

mama

私が結婚したタイミングで、離婚した小学生からの友人には向こうから切られました💦 
    学生時代からのグループも全員で会うのは難しくなりました🥲

• 6月22日