※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
その他の疑問

SNSで流れる子供の誘拐動画について、日本でも多くの子供が行方不明になっているという情報がありますが、これが本当かどうか疑問に思っています。もっと騒ぎになるのではないかとも考えています。

SNSでよく子供が拉致られる動画などが流れてきます。
中国なのか海外の動画です。
人身売買とか臓器売買のために誘拐される?とかなんとか…

そこには、日本でも年間何千人もの子供が行方不明になっているという情報も見ます。
これって本当だと思いますか?
冷静に考えて、そんなに子供が行方不明になったら親などがSNSで発信できる時代…もっと騒ぎになるんじゃないのかと思うのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSは信用してないです!笑
そういうのあればもうニュースなってます🤣

i ch

多分ですが日本の子供の行方不明者は一時的に行方不明になってすぐ見つかって解決済みの人数が多く含まれてるってどこかで見た気がします。

年齢にもよるかもしれませんが、幼い子が行方不明になった場合はニュースになって公開捜査になる時もあるし、いなくなった子の身近では騒ぎになってたりはすると思います🤔

ママリ

実際行方不明者は多いので中にはもしかしたら被害者がいるのも事実かもしれませんが幼い子供は無いに等しいと思います🤔💭
ただSNSもニュースも信用はできませんね💦
なので常に危機感は大事だなと思います💦

はじめてのママリ🔰

警視庁が出してるPDFみたら9歳以下が千人超えてました。なので事実ですね。
ほとんどは家出で見つかって…だと思います。見つからない・事件性がある物が報道されるんじゃないでしょうか?

なににせよ怖いですよね…😥