※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岐阜県で産院を探しています。モレラ岐阜周辺で、産後ケアが充実していると嬉しいです。無痛分娩にも興味がありますが、自然分娩予定です。

岐阜県の産院を探しています。

岐阜県の土地勘は全くなく、住むところもまだ決まってませんが、モレラ岐阜周辺で探しています。

・初産で岐阜県で頼れる人もいないため、産後ケアやサポートが充実していると嬉しい
・いびなら無痛分娩の費用が安いときいて気になっていますが元々自然分娩予定でしたのでどちらでもよい

コメント

ゆき

いびで2人目産みましたが、入院も長いし付き添いの人も泊まれる、付き添いの人の食事も無料でつけてくれる、無痛分娩、至れり尽くせりで手出しは5万ほどです。
超良心的でした。建物は古いですがよかったです!

ただ、先生はめっちゃ癖ありな昭和のオヤジのようなコンプラガン無視関西人ジジイ(笑)なので、初産の人やメンタルが弱めな人にはあんまりオススメはしないです🥹
なんでも笑って流せるタイプ、関西ノリが平気なタイプならいいと思います🥹