※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

2人目の分娩方法悩み中です!1人目は緊急帝王切開(縦切開)でした。直後、…

2人目の分娩方法悩み中です!

1人目は緊急帝王切開(縦切開)でした。
直後、先生からは2人目も帝王切開ね。と言われたと思うのですが、
今回2人目妊娠して、分娩の話になり自然分娩もできると話されました!😳💦(同じ病院)

1人目産んだ直後は、あー。自然分娩したかったなぁ…とずっとモヤモヤしてました。
1番辛かったのは帝王切開後の激痛。
ただ、出産費用計算すると保険もおりてなかなかリーズナブルな出産費用で✨

分娩方法悩みます…
帝王切開の方がお金もリーズナブルだし、リスクもそれほどない。
でも今後子供は考えてないので、自然分娩に挑戦してみたい気もする…。自然分娩してみたいけど…リスクでかい、、保険おりない…(笑)

やっぱ帝王切開かなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目緊急帝王切開で下から産む感覚味わいたかったと思いすが、トーラックのリスク考えると自分と赤ちゃんの安全を取って帝王切開を選びますね🥲

ママリ

私1人目自然分娩で2人目緊急帝王切開(縦切開)だったのですが、3人目できたとしたら安全第一で予定帝王切開したいです🥲
ちなみに2人目の時数日間お腹は確かに痛いけどお股が全然痛くなくて座れることに感動しました🥺
1人目かなり裂けたしとんでもなく腫れてなかなかにヤバかったです😂