※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院で働いていて、わが子の通う学校や保育園の先生が入院してきたらあまり関わらないようにしますか?

病院で働いていて、わが子の通う学校や保育園の先生が入院してきたらあまり関わらないようにしますか?

コメント

ひみ

その先生との関係性にもよりますが…
基本的には関わらないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…関わらざるを得ない受け持ち棟に来そうなんですが、上司に事情話して対応お願いしてもいいですよね…

• 3時間前
  • ひみ

ひみ

いいと思います!私もよほど仲の良い友だち以外はそうしてもらってます😊

• 2時間前
ママリ

保育士側ですが、めちゃくちゃ気になって全く休まらないし、絶対迷惑かけないように気も使って暑い寒いなんか欲しいとか絶対言えなくなるし、正直勘弁してほしい気持ちになります😭
入院するような病院は選べないことも多いしこちらは避けようがない部分もあるので💦「ここはあそこのママがいる病院…」「いる?いない?」と神経張り巡らせてると思います😂
病棟?とか変わるのは無理でしょうし夜勤とか人数少ない時は仕方ないでしょうが、担当外れたり、部屋に来ない、なんなら素知らぬ顔で知らんぷり気付いてないフリぐらいがありがたいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?お互い気まずいだろって思ってます💦
    私が関わらざるを得ない受け持ち棟ですが、上司に事情話してその方の対応だけ代わってもらえるようお願いしてみます😭

• 3時間前