男の子が教えられていないのに車に興味を示すのは本能でしょうか。1歳2ヶ月の子が車に興奮し、遊んでいる様子について知りたいです。
男の子ってなんで教えてないのに車に興味示すのか不思議です、、本能なんでしょうか、、🤔
1歳2ヶ月の子がいますが、
最近突然車に興味が出てきたみたいで、駐車場で動く車をみては興奮して大騒ぎ、
絵本の車のページばかり見る、児童館でも車のおもちゃばっかり遊んでます🤔
明らかに車が気になるんだろうなあって感じです。
特に車のおもちゃを買い与えたりとか教えた覚えないんですが、、本能なんでしょうか??🤔
男の子って大抵乗り物好きですよね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上男の子がうちも本能なんだろうなぁと笑
下の子は女の子で8ヶ月ですが車で遊んでます笑笑

mihana
うちの息子は車はあまりハマらなかったタイプです🤔プラレールもトミカも持ってはいますが、ブロックとか積み木とかのほうが好きみたいで…ほぼ眠ってます。。
働く車見に行っても興奮するタイプではなかったです😇
夫は車関係で働いてる&運転中も「あ、あれ新しい〇〇(車種)!」って感じのタイプなのにー笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子はブロック系も好きな子多いって聞きました!!
うちの夫(30歳男児)も車見るたびにあれは〇〇だよ!って教えてくれます😇
あと、男は車と棒状のものが好きだよって言ってました笑笑- 2時間前

kn
わたしも同じこと思っていました🥺
両親共に特に車好きではない、絵本も持っていなかったですしおもちゃもありませんでした!なのに突然「ぶーぶー!」と言い出し、そこから一気に乗り物好きになりました🙄今では休みの日は電車や車を見に行く日々、家はトミカやプラレールであふれています😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも特別車を見せたりとかしたわけじゃ無いのにある日突然って感じでした!
やっぱり男の子あるあるなんですね、、!- 2時間前

はる
原始人とか、獲物を追っかけるのが男の役割だったように、
多分遺伝子的にそうなんだと思います。猿の雄もそう言う傾向なんですって!!
動いてるものみると、テンションが上がるようになってるみたいな笑。
はじめてのママリ🔰
やっぱ本能ですよね😌女の子でも車系のおもちゃなら遊びそうですよね!そこから車好きになるのはやっぱ男の子なんでしょうね、、🤔
はじめてのママリ🔰
車は動くから面白いのか下の子も遊んでます笑
上の子、車だけじゃなくおままごともするのですがやっぱり外に出てもぶーぶー!働く車とか好きですね!
でも、プレで通ってる園の先生におままごと好きなんですか?と聞かれました笑
はじめてのママリ🔰
児童館でもおままごとしてる男の子たまに見かけるので、好きな子は好きなんでしょうね😆将来有望です、、!!笑
おそらく車好きなのは男の子は比較的割合高くて、園の先生も聞くまでもなかった説ありますよね😆