※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が親と買い物をして高額なブランドバッグを購入したと聞き、どう反応すればよいか悩んでいます。こうしたことを人に話すべきか、友達との距離を置きたくなる気持ちもあります。

友人から親と買い物にいって、ブランドバック3つも買ったと言われました。親が200万持ってぱーっと買い物したと言われました。
それを聞いてどう反応すればいいのか、そんなこと人に言うことですか?こういう友達距離置きたくなりません???

コメント

2人のママ

自慢したいんでしょうね…。
「そうなんだー」と言って興味ない反応して、そのまま距離置きます💦

はじめてのママリ🔰

えーいいなぁお下がり要らないのあったら欲しいなって言って、本当にくれたら質屋に出します(笑)

ママり

基本的に他人のご家庭のお金の使い方は、お好きになさればよいと思ってます。なので、もしそんなこと言われたら、うらやんでほしい?マウント?など何目的でわざわざ申告してきたのかリアクションに困りますね。徐々にフェードアウトします💦