コメント
ママリ素人🔰
上の子の時ですが、赤ちゃん用の細い綿棒ではなく大人用の綿棒を使う、くるくる回すのではなく前後の動き、にしたら出やすくなりました✨
ちょこ
数年前ですが、助産師HisakoさんのYouTubeが参考になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
hisakoさん調べてみます😂
アドバイスありがとうございます😭🙇♀️- 6月22日
ママリ素人🔰
上の子の時ですが、赤ちゃん用の細い綿棒ではなく大人用の綿棒を使う、くるくる回すのではなく前後の動き、にしたら出やすくなりました✨
ちょこ
数年前ですが、助産師HisakoさんのYouTubeが参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
hisakoさん調べてみます😂
アドバイスありがとうございます😭🙇♀️
「赤ちゃん」に関する質問
「赤ちゃん小柄で免疫弱いから少ししてから会わせたい」は産後入院中の面会断る理由になりますか? 今日の推定体重2300g、週末に計画分娩するので低体重出生児になる可能性が高いです。 夫と息子にはすぐ会いたいし赤ちゃ…
私はどうしたら良かったのか、また同じようなことがあった時にどう対応すれば良いのか、アドバイスをいただきたいです。 先日のお休みに、家族で大きなショッピングセンター内の子どもの遊び場へ行きました。 4歳の娘に…
苦手なママ友との縁の切り方 子ども同士が同い年で学区は違うけど赤ちゃんのころからよく親子で遊ぶママさんがいます。 最近そのママさんが苦手になってきました。 昨日うちの子の運動会がありました。 うちの子は自閉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出し入れはどの程度の時間を、綿棒のどの長さまでしていましたか?🥲
ママリ素人🔰
すみません、4年以上前であまり覚えてないのですが💦
私も下の方が書かれている助産師の方のyoutubeを参考にして、子どもに合った形で落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
わざわざ詳しくありがとうございました!🙇♀️❤️