1歳9ヶ月の男の子を連れて行く旅行先のおすすめを教えてください。避暑地や屋内施設が充実している場所が希望です。
大阪の北部に住んでいます。
1歳9ヶ月の男の子を連れて旅行に行こうと思っているのですが、おすすめの場所ありますか?
最近の気温のことを考えると、避暑地や屋内の観光施設が充実しているところがいいかなと考えています。
今のところ候補で浮かんだのはこんな感じです。
・北海道(涼しいので屋内外問わず楽しめそう)
・沖縄(暑いけれど美ら海水族館とかの屋内施設とかなら行けそう)
・福井(比較的近くて恐竜博物館なら暑くなさそう)
北海道と沖縄は飛行機でぐずられると逃げ場がなくて不安、福井は恐竜博物館以外行くところが思い浮かばず、という感じで、他にもみなさんのおすすめの旅行先を教えていただけると嬉しいです。
- ママリ

まま
福井のお悩みポイントわかります😅他に何が??って感じですね
沖縄いいじゃないですか🥹沖縄くらいまでなら、なんとかぐずらずにもたないですかね??
うちは、飛行機に乗るときは、いつも食事の時間に合わせてます!だいたい朝食ですが、それで30分はもちますし、あとは100均でシールブックを買って持って行ったり、機内の液晶で映画を見せたり
こども2人とも1歳で飛行機デビューで、半年に1回くらい乗りますが、今のところぐずられたことはないです🥰

はじめてのママリ🔰
鈴鹿サーキット水着のまままわれて、水浴びもできるし、もちろんプールも楽しいしオススメです!名古屋三重あたり私は好きです!
コメント