コメント

ツー
その時期は、買い物時は強制的に抱っこ紐でおんぶでした🙆

はな
それはあと何年かは続きますねー😅
まだうちの3歳はそれやってます。
子供がいない時に買い物行くか、連れて行くなら覚悟の上ですね😅
-
みい
わーーー先は長そうです…😭
やっぱり置いていけたら一番ですよね🫠- 4時間前
-
はな
今は一番上の子が下の子見てくれるのでいいですけど、一番上がいない時に下3人連れていくと3歳は双子なので片方は逃亡したりしてますね😅
1人で買い物してたら、本当スムーズです🤣
そういう一番上の子もスーパーで大の字でタダこねてた時もあったので、いつかは終わりはきます😂- 4時間前
-
みい
もう逃走しても手も足も足りませんね…😇
1人でこんなにヒーヒーなってるので数人なんて本当に凄すぎます🫠🙏
うちも次の段階は大の字かなーなんて思ってるんですがそうなった時はもう抱えて連れて行ってましたか?😖- 4時間前
-
はな
大の字で駄々こねるのはうちは4人中2人なので絶対ではないんでしょうけどね。。
邪魔になりそうな時は強制連行ですけど、なんかもうお手上げ状態の時とかは駄々こねてる我が子をじーっと眺めて「きっと黙らせろって思われてるんやろうな」「変な目で見られてるんやろうな」とか考えてます😅- 3時間前
-
みい
個人差大きいですよね…周りでもみんながみんなそうじゃないのでうちはやばそうだな〜と思う毎日です🫠
公共の場だと周りの目も気になりますよね…😭
逃走したりがうちだけじゃないって思えるだけで安心材料になります😭🙏- 3時間前
-
はな
大丈夫です!
大半の子育て中のママさんは「大変そう!ママおつかれ!」って思ってるはずです!
少なくとも私はそう思ってます!1人で買い物中の時は😅- 2時間前

かき
1歳2歳の間はうちも大変でした。
うちは双子だったので逃亡✕2で買い物しにきてるのか?子供達の鬼ごっこしているのかホントによくわからないままでした。
3歳の娘ですがやっと言ってる意味が理解できるようになりましたし、逃亡もしなくなりました。
うちはイオンとかにあるキャラくるカートに乗ってくれたので助かってました!
それでもダメならカートに乗せて携帯みさせてダッシュで買い物してました💦
-
みい
双子ちゃんですか!!!お一人で連れて行かれてたんですか?!もう尊敬しかないです😭🙏
言葉が通じるようになるまではやっぱり難しいですかね…
キャラカートはまだ試したことないのであるところに行ったときは試してみたいと思います🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
最近次男は、キャラくるカートとかベビーカーみたいなカートではなく、本当に食品売り場にある大きな買い物カートに乗せてあげると、視界が高くて普段と変わって楽しいのか大人しく乗っててくれるようになり、自らカート乗りたい!!と言うようになりました😊
-
みい
そうなんですか?!うちは大きいので座らせたり立てる部分に乗せてみたのですが乗るのは最初だけって感じで…
自らカートなんてめちゃくちゃ助かりますね🥹🙏- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
次男、16キロ近くあるのでカートに持ち上げて乗せるのは大変ですが、かなり助かります🥹
でも、確かに1歳代のときはめちゃくちゃ大変だった記憶しかないです😭- 4時間前
-
みい
もう抱っこって言われてもできない重さですね🤣
1歳ってやっぱりこんなものですか😭
ある程度いろんなことが理解できるようになるまで辛抱ですね…🫠🙏- 4時間前

I&S&K
1歳の買い物は抱っこ紐でしたね😅カートだとでちゃうし、雁字搦めの抱っこ紐は最強でした🤣👍
歩きたいのはわかるので、さんぽしたり公園とか児童館とかで遊ばせたりしましたよ😊
-
みい
元々お子さん抱っこ紐お好きですか?うちは月齢低いうちから嫌いみたいで数え切れるほどしか使ってなくて🥲
最近暑すぎて外も結構厳しくなってきました…😭こちらの体力が先につきそうです…笑笑- 4時間前
みい
抱っこ紐昔からほんとに嫌がるタイプで全然使ってないんですよね…一回トライしてみます🥲