パソコンを購入したいが、必要なものやおすすめが知りたいです。インターネットはスマホで調べているため、何が必要か教えてください。中古でも良いと思っています。
恥ずかしながら私はパソコンがつかえません。
小学校で習った以降触れることなく今に至ります。
仕事でまとめたいことがある時や、仕事で習ったことだけ使えるぐらいです。
お家でまとめたいなと思ってパソコンを買いたいと思うのですが、パソコン💻本体を買い、その後は何か買わなきゃいけないのでしょうか?
インターネットでの調べ物はスマホから調べるので必要ないかなと思っていますが、今後繋げるとなると何が必要なのでしょうか?
全くの無知なので優しい方教えてください。
また、あまり詳しいことなど(個人情報とか)入れることはないので中古でもいいかなと思ってます。
お手頃やおすすめのパソコンあればぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 7歳, 16歳)
コメント

ママり
確認なのですが、仕事のデータを何らかの形で自宅に持ち帰り、自宅の個人パソコンで扱うことは会社のルール上NGではないでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
えっとー、私の仕事は工場勤務でして
会社のデータをというか、自分のやってる新しい仕事の手順書的なのを忘れないように自分でまとめておきたいなって感じです。
説明下手ですみません😭
なので、会社のデータを持ち帰るというよりは、紙に書くのがめんどくさいし、会社で作ると数台の共有パソコンを独占しちゃうのでお家でゆっくり勉強がてら作れたらなみたいな…