兄妹でのお風呂 どうされてますか?小2と年中の子供が居ますが、異性だし…
兄妹でのお風呂 どうされてますか?
小2と年中の子供が居ますが、異性だし
上も小学生なので、もう一緒に入れるのを
辞めたいなと思っていて😶🌫️
皆さん どうされてるのか教えて下さい!
- ♡*(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
上の子は5歳から1人で入ってますよ😳💦
下の年長の娘も5歳から練習しもう一人で入ってるので2人で一緒に入る事はないです。

きき
うちは3学年差の姉弟です!
上は年長辺りから1人で入るようになりました🤔
息子と私は2人で入ってましたが、同じように息子も年長辺りから1人で入ってますよ!
-
♡*
そうですよね😭
私も息子とは入らないんですけど、たまに兄妹で入りたいと言ってくるので、悩んでました💦- 3時間前

はじめてのママリ
我が家は、まだ一緒に入ってます💦
1年と4年💦
そろそろ別にしないとと考えてるところでした
-
♡*
子供が入りたいって言うから 入ってる感じですか?
ママ友に聞いたら小5と小2で入ってるって聞いたので、私が考え過ぎなのか?とも思ったりしてました😭- 3時間前

いち
うちもほぼ一緒です💦
別で入ると1人になるので、多分怖いんだと思います(主に下の子が)
そろそろ1人で入ろうと言ったりしていますが、無視されます。
-
♡*
怖い気持ちもありますよね😭難しい。
もう一回 プライベートゾーンの話とか しないとな って思います😥- 3時間前
♡*
普段は別々に入ってるんですけど、たまに一緒に入りたいと言ってきて😥
遊びたいからっていう理由なんですけど、やっぱり辞めさせた方がいいですね😭
はじめてのママリ
一緒には入らせないですね😥💦
小学生ならもうプライベートゾーンや身体の違いはしっかり理解してる年頃なので、そこはきっちり親が区切りつけてあげないといけないかなと思ってます🥲