R
排卵後に病院に来てと言われると思ってたんですが
そんなのは言われず
もしリセットして
クロミッドを5日間飲んで
少し経ったら来てとしか言われませんでした。
はなつな
排卵誘発剤は飲んでますか?
もし飲んでない場合、普通卵胞は2センチで排卵します。卵胞3センチというのが既にかなりの過熟なので、排卵できない卵胞だったのかもしれません。
なので、注射をしてもうまく排卵できなかったのかもしれないですT_T
注射打っても場合によってはうまく排卵できないってことはあり得ますよ。
注射で排卵させるなら、もう少し時期を早く卵胞2センチほどで注射してもらった方がいいと思います。
-
R
コメントありがとうございます!!
クロミッドを飲んでました!
てことは排卵できなかったって事ですね(´・ω・`)
病院の先生には3センチでも
なにも言われてなくて(´・ω・`)
2センチほどの時がいいんですね!- 6月4日
-
はなつな
すみません、補足を今読みました。
今月もクロミッド服用していたのですね。
だとしたら自然よりは卵胞が大きく育つことはよくあります。
が、大きく育ち過ぎると妊娠しづらいので、私が通っていた病院では20ミリ〜25ミリの時点で注射した方がいいと言ってました。
先生はおそらく排卵できる前提でお話しされてると思うので、排卵できてなさそうなら、診てもらってもいいと思いますよー。- 6月4日
-
R
そーなんですね(´・ω・`)
今回はもう病院行かず
次も同じようでしたら
行って見ます(`・ω・´)- 6月4日
-
はなつな
その方がいいかもです。
今更ですが、よく見ると30日に排卵して高温期に入っているようにも見えるので、生理予定日まで様子見でもいいと思いますよ。
妊娠もしていないのに、いつまで経ってもリセットしなかったら、診せに行ってもいいと思います。
無排卵だった場合、生理もなかなか来ない場合があるので。。。- 6月4日
-
R
なるほど!
ありがとうございます!!- 6月4日
コメント