子供が蜂に刺された後、1週間経って赤くなり、少し痒みと痛みが出てきました。症状が出る場合、他に何かありますか?
蜂に刺されたことがある方いますか?
1週間後に何か症状など出てきましたか?
子供が1週間前に保育園でミツバチに刺されました。靴下に針がついてたから針は抜けていたそうで、冷やして応急処置をしたそうです。
園からの連絡に気づいたのが30分後で、折り返し連絡したら上記の旨と今は楽しく遊んでいるという事を伝えられました。病院に連れて行った方がいいか聞いたら針は抜けてる&今の状態から連れて行かなくても大丈夫そうだけど痒みが出てくるかもしれないから塗り薬はあった方がいいと思うと言われたので市販薬を購入し、夜に塗って寝ました。
子供は迎えに行った時も走ってきて元気で、足は少し腫れていて痛みは若干あるようでしたが痒みはなさそうでした。
翌日以降も本人が全く気にするそぶりを見せないので何事もなく良かったなと思っていたんですが、1週間経って急に刺された所が赤く斑らになりました。
少し痒みがあるだけのようだったのと、土曜で病院も開いていないので薬を塗って様子見してたら夜には刺された日と同じぐらい赤くなって、少し痛みも出てきたようでした。(朝は痛みの確認はしなかったのでもしかしたら朝も痛みがあったかも?)
1週間経って症状が出てくる場合、痛みと痒み以外で何か他の症状は出てきたりしましたか?
- 一児のママリ(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
刺されたことが無いので、
症状のことは分からないのですが…
広範囲で赤み ただれ?の症状が
あるので病院を受診した方がいいかなと
思います💦😣
心配だったので、コメントさせてもらいました。
はじめてのママリ
1週間経ってから
赤みが出てるのも気になりました🤔
一児のママリ
通知に気づかず返信遅くなりました🙇♀️
昨日夜には斑らだった部分が広がり刺された当日と同じぐらい赤くなったのと、今朝は腫れも出てるようなので明日病院を受診したいと思います💦
コメントいただきありがとうございました🙇♀️