※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の娘が親子遠足で仲良くなったあこちゃんのママに運動会で話しかけたが、冷たい反応をされて悲しい気持ちになったという相談です。もう話しかけなくても良いか悩んでいます。

年少の娘がいます。
4月に親子遠足があり、あこちゃん(仮名)という子と娘が仲良くなりました。

あこちゃんのママも遠足中はずっと共に行動し、一緒にお弁当も食べました。
少し人見知りな印象でしたが、いろいろ話題をふると返してくれていました。仲良くなれた!と思っていたのですが…

先週、運動会があってあこちゃんのママが歩いていたので「あっ!お久しぶりです😊最近娘があこちゃんあこちゃんって家でもずっと話していて、大好きみたいです~😄」と話し掛けたら「はぁ…😅」と一言。
私が「いつも仲良くしてくれてありがとうございます。」と言うとお辞儀をされ、「…暑い☀️😵」と一言呟いて去っていきました😱😱😱😱

まだ2ヶ月しか経っていないし、嫌われるようなことをした覚えはありませんが、そういうママに会ったのが初めてだったので悲しくなりました😅
もう私からは話し掛けなくても良いですよね🥺

コメント

みー

変な人ですね😭積極的に関わる必要はないですね💦
こっちに非はないのに、嫌な気持ちになりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてこの様なママに会って戸惑っています😅コメントありがとうございました☺️

• 8時間前
ゆき

まさかとは思いますが運動会で話しかけたママさん実は人違いだったなんてことは…ないですかね💦
私が最近あるママさんにめちゃくちゃ似た人が同じく保護者さんにいて違う人なんだ!って驚いたことがあったので😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなくあこちゃんママでしたー😂名札してました😭😭😭
    違う人だったら逆に良かったー😭

• 7時間前
はじめてのママリ

うちのクラスにも変な人いますいます😅表情は穏やかな感じなのに、こちらから挨拶して目もあっているのに挨拶も返せない方います。0才クラスから一緒でもう年中なので付き合い5年目になりますが、いまだにさっぱり理解できないです😅
その旦那さんがたまに送迎来るんですけど、クラスの子がおともだちのパパママに「ねえねえあのね〜」みたいになついてくるときあるじゃないですか?ママほど保育園慣れしてない旦那衆でも園児にタジタジになりながらも少しコミュニケーションとってあげたりするもんですが、例のママさんの旦那さんは寄ってきた子を俊敏にサッと交わしててなんかドン引きしました😅
夫婦そろって穏やかな表情で一見性格良さそうなのに、その表情のままシカトしてくるので怖すぎます。
運動会とか発表会でクラスの保護者が集まると皆で世間話したりしますが、案の定入ってこないですし、ほかのママさんたちも話しかけに行かないので、みんな同じような目に遭っていてもう関わろうとしていないんだと思います。
嫌なやつ〜て思ってますけど、同類になりたくないので、こちらは挨拶し続けてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    うわー😭やっぱりどこにでも数少ないとはいえいるんですね、そういう変な人…
    穏やかな表情のままシカト!まさにそんな感じでした💦遠足時のことはきれいさっぱり忘れられている感じでした😭挨拶だけはした方がいいですかね💦

• 7時間前