※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれてから友人を招く時期について、感染症のリスクを心配しています。皆さんはどうされましたか。

皆さんは赤ちゃんが産まれてからどのくらい経ってからお家に友人をお招きしましたか?
産まれたら会いたいと言ってくれている友人がいて、全然会いに来てもらうのは嬉しいのですが、新生児は感染症などどうなんだろう、、激弱な細菌にもかかりやすかったりしそうだななど思ったりです🤔家族や身内はそんな有無を言わずにやっぱり早めに会わせるのでしょうが友人となるとどうなのかなと思いつつです🤔🤔🤔

コメント

永遠にはじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってからにしてもらってましたー!

はじめてのママリ🔰

3か月くらいでした😄その頃なら自分も落ち着いてたかなと思います!

ママリ

3ヶ月の頃だったと思います😊
全く寝ない子で常に抱っこからおろせないタイプの子だったので、それまでは正直友達と会う時間あるくらいなら寝たい…ってくらい疲弊しきってたので😂

3kidsママ

1人目の時は新生児期から、2.3人目は生後2.3ヶ月頃でした✨私がとにかく大人と会話したくて、早く会いたいと言ってました😂