子供の友達への誕生日プレゼント🎁 ※小学生ですうちは子供の友達に手紙+…
子供の友達への誕生日プレゼント🎁 ※小学生です
うちは子供の友達に手紙+市販のお菓子を詰め合わせてラッピングして渡したのですが(500円程度)、渡した相手の子からはうちの子の誕生日で2000円ぐらいの立派な焼き菓子ギフトを頂きました💦
デパートとかで売っているようなやつです。
こういう場合はうちはその子のお誕生日に何をあげればいいでしょう🤔?
立派なものをもらった手前、市販のお菓子詰め合わせはありえませんし…
なんとなく同額程度の焼き菓子がいいですよね😂?
みなさんだったらどんなものを渡しますか?
同じような感じの(うちの場合なら焼き菓子)、同じような価格帯のものにしますか?
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは学校で使えるような鉛筆やノートなど日用品の詰め合わせです。
子供がお店で選びました。
何か2000円くらいの焼き菓子って貰ったから返してる感があるお返しですよね〜。
ママリ
正直、小学校低学年の子にそんな立派な焼き菓子のギフトは合わないし、不要だと思いました😅相手の気持ちは嬉しかったですが。
ありがとうございます。文具セットなども良さそうですね❤︎
はじめてのママリ🔰
うちは友達がこのキャラ好きだから〜とか相手のことを想ってプレゼントを選んでいたので、相手もこちらのことを考えて選んでくれたプレゼントがうれしいですよね。
焼菓子なんて親のチョイスだろうしとりあえず今回渡したとしてまた同じ感じならうちはもう次からはあげないと思います笑笑
気持ちはありがたいんですけどね。