とても反省しているので厳しいご意見は大丈夫です。夕食に外食をしたの…
とても反省しているので厳しいご意見は大丈夫です。
夕食に外食をしたのですが、掘りごたつ席しかなく主人が気をつけてみていてくれたのですが6ヶ月の息子がソファから40センチ弱ある硬い床に落ちてしまいました。(どこを打ったかは見えてなく赤み、たんこぶなどもありませんがごちんっと音がしました。)
すぐに泣きしばらくするとけろっとして過ごしていますが病院を受診すべきでしょうか?
もし様子見の場合どのくらい様子を見たらいいでしょうか?
同じようなことがあった方教えていただきたいです。
- ⛄️(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

2人のママ
長男(今6歳です)が、よくソファーから落ちたり階段から落ちたりしていましたが…
基本的には、すぐに泣いてケロッとしていて機嫌も良くて食欲も変わらない、嘔吐などがなければ様子見てました。
24時間は様子見るようにしていて、頭打っているのであればお風呂も入れないようにしてました!

はじめてのママリ🔰
以前ベットから落ちました💦(7ヶ月の時です)
仰向けになっていたので恐らく後頭部をぶつけました。すぐ泣いた事、吐いたり焦点が合わない。離乳食ミルクが飲み食べ出来ているか、をよく観察しました。
泣いていれば意識障害がないことが確認できるそうです。
24時間はこまめに確認して安静に過ごしてください。
症状がない場合は引き続き様子をみて
3日経っても特に何もなければ脳への影響は大丈夫だそうです。
コブは大丈夫でしょうか??
お風呂は控えた方が良いと思います。
-
⛄️
コメントありがとうございます💦
すぐに泣き今のところいつも通りにしています。24時間特に注意して様子を見て今日入浴控えておこうと思います。
たんこぶは今のところなくて3日間は体調気にしてみてみます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
たんこぶが無いのは体全体で衝撃が分散された為見られなかった可能性もあるようです!
びっくりしますよね😭お大事にしてください💦- 2時間前
⛄️
コメントありがとうございます💦
今のところいつもと変わらないかなと思うので24時間様子をみてみます。
頭打ってる可能性あるのでお風呂やめておきます💦
ちなみに身体拭きとかにしましたか?
2人のママ
特に3時間4時間が嘔吐などの症状が出やすい?と何かで見たことがあるので、4時間はしっかり見るようにしてました!
はい!身体拭きしてました🙆🏻♀️
⛄️
そうなんですね💦
あと3時間くらいは特にしっかり様子見てみます!
ありがとうございます、身体拭きしてゆっくり過ごさせようと思います💦