旦那との関係が悪化しており、居心地の悪さを感じています。家を建てることで改善されるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
再婚組です。旦那と結婚して数ヶ月付き合って三年くらいです。
もう最近限界が近づいてきてる気がしてたまりません。家に帰りたくないです。子育ては余裕です。育てやすい2人と実家も近いので。子育てにはそれなりに積極的です。関係も悪くないです。が、気分でムスっとしてるのでそう言う時は子どもも話しかけに行きません。ムスッとした顔を見るだけでイライラしてきて居心地が悪くて仕方ありません。機嫌がいい時は何してもニコニコしてますが、悪い時は何でもかんでも注意しまくります。機嫌が悪い頻度もどんどん増えてきたように思います。多分軽いアスペルガーだと思います。人に対して共感力の無さと、大丈夫?と言う言葉が出ないそうです。なので労られる体験が全くできません。傷つく言葉も悪気なくいいます。外での人間関係は困ったことがないそうです。そんな中家を建てようとしています。家が広くなったらこの居心地の悪さは減りますか?今は11畳リビングですが、建てたら20畳くらいです。土地はすでに買ってしまったのですが、もう建築はやめた方がいいですかね💧付き合ってるころは私の意見にそうだねそうだねって感じでしたが、今は論破常にしてくる感じや、絶対そんなことないやろ!とかそんなんばっかりで話す気も失せます。困ってても見て見ぬふりだと思います。でも本気で困った時は力になってくれます。本気の悪いやつではないので嫌いではないです。子どもの行事なども行ける限り必ず来ます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

3002
内容は違いますが、状況が同じです。
我が家もお互い再婚で私が旦那に対してイライラして仕方ないです。
2人時間なんて苦痛すぎるぐらいです。笑
家も建てようと今ローンの審査中ですが保証人になるのは嫌だなぁと思っていたところです。
離婚までは考えていませんが、できる限り旦那と過ごす時間を減らそうと必死です😂

アイ
時差コメントすみません!
私のことかと思いました!😱
その後どうでしょうか。
わたしは、結婚時に建売を購入し暮らしていますが。付き合っていた頃わからなかった部分に、苦労したりいらつく日々です。
でもなんとかしたくて、何度もぶつかって、話しをしてます!多分これからもっとぶつかると思う!笑
-
はじめてのママリ🔰
あいさんも再婚ですか??
うちはよかったり空気悪かったりの繰り返しで今のとこ、向こうのすきすき期みたいで空気良いです笑 けどまたすぐ悪くなるので💧何も思わない日々になりたいですよね😢- 6月27日
-
アイ
再婚2年目です🤦🏽♂️
うちも繰り返しですよ。
元旦那絡むとまた大爆破されるので、その瞬間離婚したくなります🔪- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
繰り返しってもうずっと繰り返しなんでしょうかね、、、
子どもさんとの関係はどうですか??👀- 6月27日
-
アイ
良い方だと思います!
でも。
お互い思うところはあるとは思いますが。旦那が細かすぎるし、くどいし…
子供からしたら面倒くさいでしょうね…
わたしも、そこはいいよっていらっとします。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも細かいし、そんな事この歳の子に求めるなよって思うし朝は基本機嫌悪いので子どもが怖がっています💦
この狭い家じゃなかったら不機嫌な人がいても気にならないんですかね?なりますよね笑 でも家を建てることは子どもに言ってるので楽しみにしてるし、子供と私で実家に一、二泊しただけで子どもは早く会いたいー!とか言うので、、、色々悩みます💧😩- 7月7日
はじめてのママリ🔰
わかります、一緒の時間減らそうと必死ですよね!笑 どんなことでイライラしてますか?うちは2人時間もこないだまでいっぱいあったのですが、、、
離婚まで考えてないって思いきれたらいいんですが、お別れがよぎります、、、
子どもとの関係もいいですか??
3002
離婚も視野に入れていますか?
子供の事だけを第1に考える方で籍を入れた感じなので子供たちからまたパパを奪うのかと考えたら離婚は厳しいかなと😢
はじめてのママリ🔰
なんか家建てる前がいいのかなとか思います💧うちは家建てるから籍入れた感じです。子どもたちは懐いていますが、顔色見ている時もわりとあります。
離婚はガチなのかしたら楽そうだなぁと漠然と思う日が増えてる感じですね、、、