マッチングアプリで知り合った人と初めて2人で会ってきました。彼は今年…
マッチングアプリで知り合った人と初めて2人で会ってきました。
彼は今年32歳で私の6個うえです。
とにかく優しく気配りの出来る方で何に関しても否定はせず、肯定してくれる方です。
今日初めてのデートで、映画館へ行きました。
飲み物とかどうしようか、と話になった時に「買っといたよ!」と2人分のペットボトルを出されました。そこで私も、買おうよ!とは言えず、受け取ったのですが、お出掛けの時にケチケチしたくない私としては、モヤモヤしてしまいました。
見終わったあとの事をあまりお互いに決めていなかったので、適当にフラフラしてお蕎麦屋さんに入りました。
がその時に彼のお箸の持ち方がバッテン持ちなのが気になってしまいました、。
また、自分も決してめっちゃ綺麗!とは言えないのに、あまりの歯並びの悪さにもびっくりしてしまいました。。
見た目で人を決めない、と昔から自分にも友達にも家族にも公言していたのにも関わらず、自分のルッキズム感に嫌気が差します。
会う前も会った時も何も対応の変わらない彼に対して、ルッキズム全開な自分が嫌です。
私はどうするべきですか、。
お箸や歯並びは別に矯正する事が可能なのは理解しています。なので、今後に期待ができます。
なのに、隣にいるの恥ずかしいと思ってしまいます。
彼に失礼なのは理解しています。
フェードアウトするべきでしょうか。
会うきっかけになったのは、彼の優しさです。
なので、必ずしも見た目から入った訳では無いと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うーん、お箸の持ちかたが悪いというのはルッキズムではなく、そこから連想される育ちの悪さとか社会人としてのマナーの欠如が気になるということなのでは?
歯並びの悪さが目についてしまうのも、ルッキズム以前に、どちらかというと生理的に無理なのかなと思います。
一緒にいて恥ずかしいと思っている、とご自身でも自覚済みですから、フェイドアウトも検討したほうが良いのかなと思います。

ママリ
歯並びはまだしも、お箸の持ち方はこれまで直してこなかったのが私は理解できないので、無理です💦
ここまでそうしてきたなら今更直すことないでしょうし…
ルッキズムどうこう分からなくは無いですが、外見も大事だともいます!!
外見が無理だとやはり一緒にはいれないですし、今後もことある事に外見無理ってところがネックになる気がします💦

しわき
32歳で好きな人に言われたから、これから矯正して歯並び治そうって事例あんまり聞いたことないです。お箸の持ち方も、今までそれで生きてきたので、他人に言われて直そうっていうのも中々いないかと…。
第一印象ってすごく大事で、次会ってもそればっかり気になると思うのでほかの方もおっしゃってるとおり、フェードアウトもありだと思います。

はじめてのママリ🔰
歯並びも、映画館のペットボトルも、お箸の持ち方もなしですねー😭

はじめてのママリ🔰
初回でそれだけ違和感あるなら絶対に合わないと思います🥹
書かれてる内容、私もナシです!

はじめてのママリ🔰
映画館でペットボトルがまずなしです。
歯並びは仕方ないです。お金も時間もかかるので…
お箸も例えば手に障害があったとか何かしら問題があるかもしれないので初めてだけでは判断できないです。
私はペットボトルがなしなのでそこで無理かも。

ママリ
多分、色々ゆるせないところが最初から気になるみたいなので、合わない気がします
生理的にキス出来そうですか?
出来ないなら、したく無いなら、ご縁が無いということだと思います
コメント