※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐄
妊娠・出産

上の子が自宅保育でいるので産後2週間目から家事に育児とバンバン動い…

上の子が自宅保育でいるので産後2週間目から家事に育児とバンバン動いています🥲
みなさんも第二子となると動いていますか??
あとでくるのかなぁって怖いです(笑)

コメント

きなこ

退院日から何も変わらず家事育児でした!今のところ特に何も問題ないですが歳とってからのことはわかりません🥹

• 🐄

🐄

わかりますーーー😭寝不足だからめっちゃしんどいです💦でもやらないと部屋は汚れるし上の子のご飯もあるし休むなんて無理ですよね、、

スーパーとかどうされてましたか?💦上の子いらっしゃいましたら公園とか連れてってましたか?🥹

• 2時間前
ママリ

動いてました!
上の子自体保育ではなかったですが、退院翌日からは通常家事育児で旦那も頼れずだったので、送り迎えから家事育児やってました💡

• 🐄

🐄

送り迎え!!凄すぎます🥲
    眠たいしクタクタですよね、、、
    送り迎えは車でされてましたか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

基本車でしたが、ベビーカーの時もありました💡

• 2時間前
  • 🐄

🐄

凄すぎます😭😭
    料理とかもやってましたか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やってました!
    旦那頼れずだったし、上の子いるので作らない訳にも行かずで💦
    普段通り朝夜は作ってました💡

• 2時間前
  • 🐄

🐄

ですよね😿2人目となるとやっぱり休めなくて普通ですよね。
    皆さんも動いてるの知れて一緒に頑張ろうと思いました💭

• 2時間前
はじめてのママリ

2歳差、上の子自宅保育でした🙂上の子も居たので横になる暇はなかったです💦

みみみ

自営業なので産後10日で
仕事再開しましたが
今のとこ何も変わりありません🥰