産後1年7ヵ月で結婚指輪をつけると肌荒れが起きます。指輪は今ぴったりで、金属アレルギーの可能性や体質の変化について知りたいです。サイズ変更やアレルギーについてのアドバイスを求めています。
産後の結婚指輪💍
出産から1年7ヵ月、お尻やお腹がたるんでますが妊娠前より体重は減っています🥺
なのに結婚指輪を着けると指輪が当たってるところだけ肌が荒れてきます😭
ちなみに普段は結婚指輪を小指につけて、ピンキーリングで外れないように抑えてます。
小指は肌荒れしてきません…🥺
産後1年くらいは指輪がキツいから肌荒れしてくるのかな…?と思ってましたが、もうキツくないです🥲
つけっぱなしでも外れる不安がない感じのぴったり感です💍
肌荒れしてくるのって金属アレルギーなんでしょうか?😭
これまでまったく無縁で指輪もピアスもつけっぱなしでも全然平気だったんですが…🥲
妊娠出産で体質変わるんですかね?🥲
産後に指輪のサイズアップするってよく聞きますが、サイズは今ぴったりなので変えなくていいかなぁと思っています🤔
サイズお直しすれば改善するのか…?
ほんまに金属アレルギーなのか…?
金属アレルギーって治るのか…?
お肌詳しい方や同じような経験がある方いたらコメントお願いします🥺🫶🏻
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してから結婚指輪している場所が荒れてしまい外しています😭
プラチナなのに、荒れる時は荒れるんですね…サージカルステンレスのピアスは荒れないのに。
調べたら出産後は大抵金属アレルギーは落ち着くけど、中にはアレルギーのままの人もいるらしいです💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷
プラチナでも荒れますよね🥲🤝🏻
私もピアスは大丈夫です、、なんで薬指だけ……🥲
やっぱり体質変わるんですね🥺
アレルギーなら皮膚科ですよね🥺
1回行ってみよかな…🥲