専業主婦でも離婚は可能ですか?一番心配なのは、親権が旦那にとられない…
専業主婦でも離婚は可能ですか?
一番心配なのは、親権が旦那にとられないかどうかです。
私には実家がなく、頼れる人はいないのですが、いろいろあり離婚を考えています。
ケンカの度にモラハラ旦那に出ていけと言われるので、こちらから離婚を切り出すより、その時にあっさり応じた方がいいのでは?と思うようになりました。
出ていけと言われたら、荷物をまとめて出ていくとして、しばらくホテルとかにいるしかないですよね?
それからアパート探しをすればいいのですか?
生活していく流れを教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)

かびごん
専業主婦でも離婚してる方は沢山いらっしゃますが
収入がないと育てれないので
まず仕事探しからされた方がいいと思います💭
それか母子シェルターなどに生活安定するまで一時期的にお世話になるとか..

はじめてのママリ🔰
自分が自由に使える自分の貯金やお金はありますか?
お子さん下のお子さんも保育園などは通ってますか?
もう絶対離婚するなら、まずは職探しですかね、、家探しも早くしたいですが無職だと家借りれない気がします。
私だったら、家に居られるなら仕事すぐ探して下の子保育園入れる、そこからバレずに家探します。出ていけやモラハラされても一旦無視して録音できるならするなりして証拠残します。
もう家に居られないなら次出ていけ言われたら一旦ホテル泊まって、上記の流れをします。とりあえず仕事探しと下の子の保育園ですかね🥲逆に少しホテルとか、出て行くと逆上したり荷物とか全部捨てられる可能性もあるのでこっちの状況が整うまで家には我慢していたいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら無職でも貯金があることを示せたり、働くことが決まってる証明があれば借りれることもできるそうなので私だったら家もすぐ借りちゃいますかね😓
元シングルで子供と2人で住む家探しましたが単身者向けの家が多く子供いるのでと何件か断られました🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
本当の本当に収入ありません!家も借りられませんだと、親権すら危うくなるので、まずは仕事を探してお金がある程度貯まったら離婚が良いかと🤔
DVとか緊急性がある場合は母子寮などに逃げるのも手です。
コメント