※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧腎症で3週間の入院、帝王切開の手術が精神的にきてるし術後の…

妊娠高血圧腎症で3週間の入院、
帝王切開の手術が精神的にきてるし
術後の痛みもトラウマで
少しパニック障害ぽくなってしまったのにもう1人欲しいって思ってしまうし、男の子だし一人っ子可哀想なのかなって思ってしまう。おっさんになるんだって考えたりこの子が大きくなった時相談できる兄弟がいないのが可哀想って思ってしまうけど妊娠高血圧腎症またなるのも怖いしの繰り返し。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
高血圧腎症、心配ですよね😭
産後も身体が悪くなる不安もありますよね。
私は1人目高血圧症で緊急帝王切開で産みました。
2人目も高血圧で37週で出産しました。
予定帝王切開だったのですが、先生も看護師さんも緊急手術にならないよう、何度も何度も血圧を測って手術当日を迎えた感じです😅
2人目となるとその妊婦さんの傾向も分かっていて病院側も対処しやすいと思います。
次の妊娠は可能か?安全に産めるか私は先生に聞きました。
私の場合はオッケーでした。
婦人科に質問してみるのも手だと思います。
帝王切開後の痛みは病院変えたら耐えられる痛みになりました。
最初の緊急帝王切開が辛すぎて、不安な気持ちを散々2回目の時に訴えました。
自分自身構える事ができて心の余裕がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理入院でかなりパニック障害ぽくなってしまって出産後も何日かの入院で不安が強くなっててそれも心配です( ; ; )
    妊娠高血圧と思ってたら妊娠高血圧腎症なのでなんか怖いし産後も血圧家で測って毎日薬飲んでます、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    パニックになるのは辛いですよね💦
    私も精神崩壊はよくあります😅
    なんか息切れして、追い詰められる感じあります。
    抑鬱状態と精神科の先生からは言われたけど…毎日のように夫に腹が立って喧嘩して子どもに良くないの分かってるのに精神が崩壊しちゃうんですよね💧
    血圧の薬飲んでるのですね❗️
    パニックの薬も飲んでるのでしょうか…
    子どもを持つ持たないは、家族と自分の人生を左右するので自分でとことん悩んで決めるしかないと思いますが、第一に思うのはママ自身の幸せと負担や楽しい方を選んだ方が良いと思います。
    ひとりっ子かわいそうと思って産んだけど、子育ては長く2人抱えての生活って毎日がパニックです😂
    ちなみに、私の第二子は病気を持って産まれました。
    一歳ですが、胃瘻で食事を摂ってます。私から産まれた子ども2人の人生・私の人生、、いろーーんな人生あるなぁって思ってます。

• 3時間前