※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠・出産

今日生理予定日でしたが、年も40だし、眠いし暑いし、どうだろうとおも…

今日生理予定日でしたが、年も40だし、
眠いし暑いし、どうだろうとおもって、検査薬をしてみたら、このまま陽性!

このまま維持してほしい。

40歳で妊娠されたかたどうでしたか?

コメント

えびぴらふ

妊娠おめでとうございます^ ^✨
今私も40歳で妊娠15週になりました^ ^
いまのところ順調ですが色々年齢的に不安ですよね🥺

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

は、つわりぬけた頃ですかね?
    そうなんです維持できるか不安で。

できたらラッキーかなー、くらいで避妊解除してて、一人っ子だしで悩んでて兄弟つくってやりたくて、無、でいました。
    いざできて、すこし混乱してます。
    持病もありですが💦

旦那も混乱してます。

• 3時間前
  • えびぴらふ

えびぴらふ

つわりぬけたと思ったら昨日からまた気持ち悪くて第一子はつわりなかったのですが今回はつわりがひどく体力も年齢的にないのですでにしんどく感じてます。笑
    そうですよね、、、色々不安ですが、順調にお互い兄弟つくってあげれたら良いですよね^ ^

• 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*

今回のが大変なんですね💦。つらいですね。
    そうなるかと思います(一人目重度妊娠悪阻でした)。

ご両親や仕事されてたら職場にはどのタイミングでいわれましたか?

• 3時間前
  • えびぴらふ

えびぴらふ

つわり重いのしんどいですよね🥲
    今回はつわり軽いと良いですね🥹
    両親には心拍確認後に伝えて、職場には14週の妊婦検診後にお伝えしました☺️
    もうすでに第二子私の場合はお腹がパンパンにでてきちゃって…隠すのが限界になってしまい😵

• 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*

早く軽くなるといいですね😭!
    今回はゆるいのをお願いしたいです。やはり心拍確認後ですね。
    うちは調理で重いものをもつので、過去、職場で妊娠されたひとは、職場には七週くらいでいわれてましたが、みなさんわかいので、トラブルも少なかったみたいです。

• 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*

早く軽くなるといいですね😭!
    今回はゆるいのをお願いしたいです。やはり心拍確認後ですね。
    うちは調理で重いものをもつので、過去、職場で妊娠されたひとは、職場には七週くらいでいわれてましたが、みなさんわかいので、トラブルも少なかったみたいです。

• 3時間前
はち

おめでとうございます♪

40歳になる年に妊娠して、40歳で出産しました。
妊娠中は特に問題なく過ごせましたが、体力ないなーっと日々実感しております😭

まー( ゚∀゚)ー*

もう産まれたんですね。おめでとうございます!
    うちと同じ年の差がひろいですが、その辺どうですか?お兄ちゃんとして色々関わってくれますか?

できたらラッキーかなー、くらいで避妊解除してて、一人っ子だしで悩んでて兄弟つくってやりたくて、無、でいました。
    いざできて、すこし混乱してます。
    持病もありですが💦
    旦那も混乱してます。

• 3時間前
  • はち

はち

ありがとうございます♪

妊娠を告げた時、すごい喜んでくれました😊弟か妹が欲しかったんだと感じた瞬間でした。
    妊娠期間中は胎動を一緒に感じたり、お腹を触ったりしてくれてましたよ😊
    生まれてからは、ミルクを作って飲ませてくれたり、抱っこしてくれたり、気まぐれではありますが、助けてくれてます。

• 2時間前