※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育でどちらの親の助けもなく旦那もほぼ家にいない、育児してくれ…

自宅保育でどちらの親の助けもなく旦那もほぼ家にいない、育児してくれない方いますか?
もう辛すぎて死にそうです。
助けてください。
慰め合いたいです。

コメント

HANA🌹

上も下も自宅保育、親もあんまり頼れず、旦那は激務で朝早くから夜遅くまで仕事。今週も休みありません!!
本当にしんどいですよね。。お疲れ様です😭

mu

うちもピッタリ2歳差姉弟です🌱
親は毒親で疎遠、旦那は三交代制の仕事で子供達が寝てから帰ってきたり子供達が起きるころに寝初めだっありしんどいです( ; ; )
午前中は支援センターなどに行って他のママさんとお話ししたり息抜きしてます😭

はじめてのママリ🔰

そりゃしんどいですよね💦
お疲れ様です!!

平日は支援センターでママ友や先生と話して息抜きはどうですか?

他にもお金はかかっちゃいますけど、一時保育に預けてリフレッシュするとか!

私は平日の午前中はどっかしらの支援センター行くことが多いです!午後はとにかく寝てくれー!!と思って寝てくれたら起きるまで放置してます!笑