※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

みなさん乳がん検診って産後いつから受けてますか?1年はマンモできない…

みなさん乳がん検診って産後いつから受けてますか??
1年はマンモできないのは知ってるんですが、エコーはどうなんでしょうか?💦

コメント

ゆか

検査技師をしていますが、エコーは断乳後6ヶ月経ってからやっと正確な検査ができます。
授乳中でも検査はできますが、乳腺が発達していて癌などあったとしても埋もれて見えないので…何もなかったとしても、参考程度という結果になってしまいます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    技師さんからで心強いです!

そうなんですね💦
    参考程度になっちゃうんですか…😓

最後に受けたのが丁度一年前で、一つ細胞診したところがあり、それは結局嚢胞で細胞診の際に吸い取られて消えてしまったのですが、先生が「まあ次は半年後にしましょうか」と言われてその時は終わりました。

私が元々高濃度乳腺?で、それで一応半年後にしようと言われた様ですが、妊娠と転勤が重なりここまできてしまいました😵‍💫💦

なのでそろそろと思っていたんですが、
    一応毎日触診していて自覚症状は今のところなく実費で…と思っていて…
    そうすると3か月待った方がいいですかね😅??

• 4時間前