※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に金銭面で援助してる方、いますか?一般的に親に対し金銭的援助してる…

親に金銭面で援助してる方、いますか?一般的に親に対し金銭的援助してる方って少ないんでしょうか?

援助してる方は、どんな費用の援助をしていますか?生活費、医療費、介護費など色々あると思いますが、、、。

私の父親が大病と認知症で、今は母親が金銭面でも生活面でも支えています。ですが特に金銭面できつくなってきてるみたいで、今後どうするか話し合いする予定になっています。

コメント

ままり

義両親ですが、一昨年まで援助してました。
3人子供いて、渡した額が200万近くになったので、今年から援助は一切なしっていいましたが、旦那が義実家行った時にお金渡してて、結局昨年から今月まで7万渡してますね😔

昨年義父が倒れて入院、1月に亡くなりました。
その間の医療費や葬儀代は全て負担しました。義兄がいますが、お金の事で縁切ってて葬儀にも来ませんでした。
貯金も保険も何もなし、今は年金だけで生活してますが、うちも3人まだまだお金かかるので、援助は断ってます。
旦那が渡す分除いてですが😩

ご両親の年齢とかにもよると思いますが、自分の親の世話をしていた人は子供が支えるのが当たり前と思ってると思います。
親が子供に頼らず生活してきた人は子供に頼ることはないと思います。

義両親は前者で、電話があると100%お金無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ご自身の経験教えてくださりありがとうございます。

親が困ってるなら助けてあげたいと思いつつ、私も他の兄弟も子供が小さくそんなに余裕もなくで、今後の話し合いもどうなるかで不安です😔

他はサカに、自分の親の世話をしてたなら、ジブも同じようにって思いそうですよね😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生活保護をうけるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は働いているので全くの無収入ではないので生活保護は受けられないかとおもいます😔収入はあるけど医療費が増えてきてちょっときつくてって感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんははたらいてますか?
    わたしは自分のパート代を援助してます

• 2時間前