※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
お仕事

会社都合で解雇されたパートの女性が、事務経験を積めないまま職業訓練で資格を取るか新たに仕事を探すか迷っています。どちらが良いでしょうか。

会社都合で解雇されました。パートです。
今月始めたばかりでトータル5回しか行ってません。
事務の仕事です。

未経験OKの事務だったんですが
事務経験積めないままこんなことになってしまって
職業訓練に行って事務系の資格取るか
また新たに探すか迷ってます。
どちらがいいと思いますか?
ちなみに週3でした。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

トータル5回の中で何か身についたことと言うか勉強になったことはありますか?
職業訓練だと事務仕事の中身(仕事しているとえ?これも事務の仕事!?と言うのが多々あります)と言うよりは実務的な部分(簿記やPC)系の勉強になるのでご自身がどう言う仕事をしたいかによるかなと思います💡
あとはすぐに働いて収入が欲しいとかだとわたしなら仕事探します!

• 👶😊💕

👶😊💕

うーんこれと言ってなくて…
    ほとんど店番を任されてるかんじだったので教えてもらおうにもたまにしか事務教えてくれる人が来なくて💦
    別の仕事を掛け持ちしてるみたいで家族経営みたいなのでタイミングも合わず…身についたこともほぼないですね
    Outlookと Excel wordは少し触って入力したりメール返信したりくらいです🥲
    ほぼ雑務と電話対応と猫の世話でした🙄
    ほんとだったらすぐに働いて収入欲しいんですがなかなか週3〜4で雇ってくれるところがなくて😭

• 6月21日
ままり

そんな事あるんですか??
何がダメとか言われました??

• 👶😊💕

👶😊💕

ありました😩びっくりです…
    昨日税理士が来ていて、その時に私が帰ったあとに話してたんだと思うんですが、税理士さんの話で人員削減しないと経営が困難だってことが発覚したので来月末で辞めるかすぐ辞めるかのどちらかになっちゃいますねと今日急に電話で言われて腹立ちました🥹🥹笑
    だったら求人だして雇うな!調べてから雇えって思いましたね😩😩
    愚痴をすみません🙇‍♀️

• 6月21日