※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
産婦人科・小児科

群馬県で、おすすめの小児歯科ありますか?5歳の息子が虫歯で削らなくて…

群馬県で、おすすめの小児歯科ありますか?
5歳の息子が虫歯で削らなくてはいけなくて通院中ですが、恐怖心が強く衛生士さんのトレーニングでいつも断念してしまいなかなか治療に進めません。
他院で一度ぐるぐる巻きにして治療されたのがトラウマなのか、それ以来こわがるようになってしまいました...。
今の医院も比較的こどもの対応は良くしてくれてるのですが、おすすめのところがあれば教えてほしいです。

コメント

kn

前橋のおおたけ矯正歯科・小児歯科は良いかと思います!物腰柔らかい女医さんが見てくれました☺️2歳で衛生士さんとのやりとりはあまりないので、そこはわかりませんが、院内に通院している子達の御礼の手紙とか似顔絵をたくさん飾っていて子供に優しい病院に感じました!

nu

どのエリアか分からないのでご自宅から遠いかもしれませんが
うちは親子で、長嶋歯科(古市町)に行っています🦷

数年前に移転したばかりで内装も明るく清潔感があり
キッズスペースがそこそこ充実していて、保育士資格を持った方が常駐しているので
親が施術してる間に子供のお世話を任せることもできます😊

口腔ケア程度の施術であれば、キッズスペースの隣に子供が寝そべって確認してくれるので
椅子に座って口を開くよりは抵抗感が薄れると思います!

• nu

nu

すみません、漢字を間違えていました…
    長島歯科です🙇🏻

ちなみに前橋市にあります!

• 19分前