※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供がいます。先生の言ってる事はわかりますが、先生が厳し過ぎて…

小2の子供がいます。

先生の言ってる事はわかりますが、先生が厳し過ぎて私も疲れます。。。

漢字も細かく採点。くっついてないと❌

cmも、mは1回で書かないで、3回に分けて書かないと❌
うちの子は英語を習っているので、慣れもあり、1回で書いてしまいます。

面倒くさい、、、と正直思ってしまいました。
パパも同じく、面倒くさ!!どーでも良い!!くだらない😑と。気にしなくていい!!派です。

厳し過ぎて、私からみたら合っていると思っている物全て❌なので、テストの点数最悪です。
私が採点したら100点です💦

小2の先生ってこんなに厳しいんですかね?
意地悪されてるようにしか思えないんですけど🤣💦
と思ってしまい、、
皆様の学校の先生はどうなのか知りたくなりました。。
厳し過ぎて私が疲れます🥱💦

コメント

ともも

こんな先生によってやる気をなくす生徒が増えるんですね……

マジメな先生なら良いってもんじゃないですよね😒

私だったら面談とかで厳しくないですか?と聞くかも

はじめてのママリ🔰

細かい先生は細かいですよね。低学年の間にちゃんと見てほしいという保護者もたくさんいますよねーー
うちは1年も2年もゆるーい先生で、わたしはよかったです!でも、細かーくみてほしいと言う親もいます

はじめてのママリ🔰

小さい頃って褒められたり百点取るほうがモチベーション上がるから、細かいことはいいからおおらかに見てほしいと思います。
これで「次こそ完璧にやってやる!」と思える子は高学年とかだったらいるかもだけど、低学年だと
難しいんじゃないかと…。

ママリ

同じく2年生の子いますが、息子の担任はここまで細かく見ないです😂
明らかに字が違うとかなら❌になりますが、くっついてないと❌とかmを3回に分けて書かないと❌とかはないです💦
ここまで細かいとしっかり見てくれて有り難いを通り越して面倒くさいですね😒

はじめてのママリ🔰

くっついてないと❌はあります🤢
算数ですよね?算数は3回に分けてとかはないです!