※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

英語=アメリカ!っていう先入観を持ってしまっているのですが、フィリピ…

英語=アメリカ!っていう先入観を持ってしまっているのですが、フィリピンの方も英語が堪能というのも聞きました!

実際どうですか❓❓

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のオンライン英会話はフィリピンの先生です。フィリピンはアメリカの植民地だったので公用語として英語を使ってた名残で、英語話せない人はほとんどいないのではないですかね🤔
フィリピンの訛りが少しあるみたいなのですが私にはわかりません😂

• なな

なな

ありがとうございます✨

まさにオンライン英会話を検討してて、フィリピンの先生ってどうなんだろう?って思ってました💦

分からないくらいの訛りなら気にならなさそうです!息子がもう少し大きくなった時など、旅行でも仕事でも日本でも海外でも会話する時に伝わる英語が話せればいいな〜位のつもりではいます😌!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フィリピンの方は英語話せるイメージです。

フィリピンはタガログ語?ってのがあるけど
それは方言みたいな感じで、
併せて英語も主流なのかなーって
勝手なイメージです。

• なな

なな

タガログ語すごく特殊なものかと思いきや、英語が基盤?なんですね!!!

とはいえ、訛りもあるのかどうかも私が聞いても分からないですが、、、😅笑

オンライン英会話で伝わる英語が教えて貰えるなら嬉しいなと思って😌!少し安心しました!!

• 2時間前