※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🎶
妊娠・出産

妊娠5週目で病院行くのは早いでしょうか?仕事で重いものを持ったり、立ちっぱなしで働くことが多いけど、お腹には悪いでしょうか?教えてください。

初めて投稿します。
生理予定日を過ぎて、妊娠していれば今は5週くらいなのですが病院行くのは早いでしょうか??

また仕事で重いものを持ったり、立ちっぱなしで働くことが多いのですがお腹には悪いのでしょうか?
教えてください(T_T)

コメント

優子ママ

検査薬で陽性出たのですか?
それから病院でいいんじゃないですか?

さき🎶

お返事ありがとうございます。
陽性は3日前に出ました!
今日も調べてみたのですが陽性でした。

優子ママ

陽性おめでとうございます。
出血、強い腹痛がなければ、生理予定日から1週間〜2週間後の病院で胎嚢、もしかしたら心拍が見えてきます。
あまり早く行くと子宮内には映らず、子宮外妊娠話をされて、不安にもなります。

陽性でてるなら、できる限り重い物はもたないようにした方がいいと思います。立ちっぱなしは体調不良にならない限り疲れたら休む、程度で大丈夫だと思います。

ペンギンハット

陽性、おめでとうございます♪
妊娠5週目でしたら、胎嚢が見えると思うので、ちょっと早いと思いますが行ってみても良いかと(*´ω`*)
でも、早すぎて見えない事もあるので、私としては、後一週間くらいは、様子を見た方が良いかと思われます\(*´ω`*)/

ちなみに、私もショップ店員をしていたので、立ちっぱなし&重労働でした…無理のしすぎと、妊娠後期になっても働いてしまったので、切迫早産になりかけました(´;ω;`)
気分が優れない時は、お休みを頂くか、難しいならバックヤードで休ませてもらったりしましょう(*´ω`*)重いものを持つ際は、他の人にお願いしましょう\(*´ω`*)/

さき🎶

そうなんですね!!
詳しくご回答くださりありがとうございます!
参考にさせていただきます(^_^)
来週あたりに病院行ってきます。

ありがとうございました。

さき🎶

お返事ありがとうございます(^_^)

そうなんですね!
それなら来週あたりに病院へ行こうと思います!

お仕事の影響もやはり大きいのですね…気をつけます(T_T)
詳しく教えてくださりありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ