一歳の誕生日に集まります。つまみになるものでオススメのテイクアウト…
一歳の誕生日に集まります。つまみになるものでオススメのテイクアウトはないでしょうか?
今度の一歳の誕生日に両家の親を呼んで、新居お披露目も兼ねてご飯会をします。
オードブルかお弁当かお寿司ぐらいしか思いつかないのですが、条件が多くて悩んでいます
アドバイスよろしくお願いします
あまり高い費用は出せないので、6人で一万円以内
おじいちゃん2人はビールを飲むので、つまみになるもの。ご飯ほとんどいらない。夫はご飯欲しい
女3人は酒を飲まないのでご飯が欲しい
寿司はあっても良いが、つまみにならない
オードブルを頼むなら、それぞれの家庭ごとに3つ容器が必要。大皿1つからは不可
揚げ物はつまみに嬉しいが、全部揚げ物だと食べられない
などです。近場のオードブルは一つ3人前からで五千円からと予算オーバーになります
ビールも私は飲まないのでつまみがよくわからないです
今のところ大戸屋ぐらいしか思いつかないです
何かいい、案はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

🍙
条件が結構厳しいですね🥲
大戸屋のオードブルは他のオードブルに比べると見た目もオシャレですが、それなりの値段はするので各家庭ごとに用意するとだいぶ予算かかりますよね、、、
いろんなお店から調達するのは厳しいですかね?
リーズナブルな居酒屋で持ち帰りができるトリキとか串カツ田中でメインのつまみ系を買って、オードブルは1つ買ってそれぞれ自宅にあるお皿に出して提供(大戸屋、ほっともっと、オリジン弁当、ガスト、バーミヤンなど)、女性3人はそのオードブルで頼んだお店で幕の内弁当なり少し豪華なお弁当を買うとしたら予算内でなんとかなりそうな気がします🥹

はじめてのママリ🔰
低予算ならスーパーとかでオードブル注文したらどうですか?
ほっともっととかもありますよ。
コメント