※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産舐めてる夫にたいして、レポとか読ませてはいるんですがあまり現実…

出産舐めてる夫にたいして、レポとか読ませてはいるんですがあまり現実味ないみたいです。

立ち会いできない病院なので、夫は産まれた後に合流になります。私の苦労なんてわからないです。

YouTubeなどでお産の動画みせるのはグロいですかね?😂💦点滴や麻酔など事前の処置すら、なーーーんにも把握してないです。

コメント

ママリ

YouTubeでもいいと思いますし、グロいの避けたければコウノドリ見せてみるとか?🥹

マママリ

ドラマのコウノドリ見せるのはどうでしょうか?
場面だけ見せてもと思うのでその過程こみで私がこうなったらどうする?と話し合うのも相当他人事じゃない限り命のやり取り感は感じてくれるかなって思います😅

臨月の奥さんが事故で脳を損傷 植物状態での出産、大量出血で奥さんとるか、赤ちゃんとるのかの選択する旦那さん、授かったけど死産、産まれる前の検査で障害児とわかって育てられないって中絶…いろいろ話ありました

BOY

男の人ってそういう方多いと思います!
私自身も出産まで人のレポとか動画とか一切見ず(こわくなるだけなので)己を信じるのみ!時の流れに身を任せるのみ!だけで出産に挑みました😂なので現実味なかったし把握もなにもしてなかったですよ!でもそれがかえって私にはよかったです✨
陣痛室までは付き添ってくれて腰をさすってくれていましたがその時もまだ旦那はフワフワしてました💦まだまだ産まれる気配がなくお腹が空きすぎてどうしようもなくなった旦那と義兄がサクッとラーメンを食べに行ってる間にお産が進み息子が産まれ(笑)ラーメン屋さんに祝福されて帰ってきたエピソードもあります🤣
母子共に健康で出産を終えられますように⋆*❁*⋆ฺ。*頑張ってください☺️

ママリ

立ち合いするまでは、子供5〜6人欲しい!とか軽々しく言ってきてた旦那ですが、
立ち合いしてから全く言ってこなくなったし、出産して3ヶ月経った今でも
本間にあの時頑張ってたもんな〜って言ってくれるので
命懸けって事少しは伝わったかな?と思ってます(笑)
なので私だったら、YouTubeなどで実際のお産の動画見せます!
コウノドリももちろん良いと思いますが、一般の方の動画の方が
より現実味あるかな?と思いました!

あとはしんどい時はしんどいアピールいっぱいするべきです!
私はしんどいしんどい言いまくってました!妊婦さんは本当に大変ですからね🥹
暑くなってきたので体調気をつけてください😊

ままり

漫画にはなるんですが..
「子育てアフロ田中」
がオススメです!
主人公の田中の妻の、出産〜産後のお話のセレクトなんですが、作者は男性なのに妙にリアルです笑
男性目線ではこんな感じなんだろな〜って感じです。
普通に漫画としても面白いし、男の人も読みやすいと思います!ママリさんも楽しく読めると思いますよ☺️