こどもがとつぜん、今日は保育園で7回怒られた。といいだしました。なに…
こどもがとつぜん、今日は保育園で7回怒られた。といいだしました。
なにがあったの?→わかんない。
それからどうしたの?→いっぱい泣いて、でもみんなに見られないようにした。
とのことでした。。
大変だったねー、こんどはなんでって聞いてみたら?教えてくれてありがとうね。
と返したのですが、もっと共感したほうがよかったのかなー。と思っています。今週は朝いきなり保育園辞めるとも言ってました。。あなただったらどんな声掛けをしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
事実が全然わからないので私もそれくらいの声掛けにすると思います!
先生に一回何があったか聞いていい?
また嫌なことあったらママに教えてね。
とも伝えますかね…
先生に聞かないでと言われても心配なのでこっそり聞きはしますが…
で、先生に事実確認して誰がどういうことで怒ったのか聞いて、対策できることならやる、ですかね🤔

ママリっ子
誰に怒られた?等、詳しく聞いて、保育園に事実確認します。
辞める、と言うなんて、よっぽど嫌になってるのかなと😭

はじめてのママリ
小1の息子も「学校で嫌のことがあって、でも言いたくないんだけど学校やめたい」ということあって心配になり、先生にお伝えしてみたのですが、その時には本人もどうでも良くなっていたりしていて😅
なので、嫌なことがあったのは事実なのかなと思いますが、全部の話が1つの出来ごととも限らないですし、先生に聞いてみるのが1番だと思います☺️
コメント