※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹痛くない、気持ち悪くないのに水便が出る事ありますか?5歳年長の子…

お腹痛くない、気持ち悪くないのに水便が出る事ありますか?

5歳年長の子が、食後1時間ぐらいにおならをした感じで水便が出ました。そしてその1時間後ぐらいにも、本人は寝てておならの音が聞こえて、私がまさか?と思って子供のお尻見たら濡れてて💦
叩き起こしてお風呂で洗ったり着替えさせて、もうオムツは卒業してますがキリないなと思って下の子のオムツをはかせて今は寝てます💦
何度聞いてもお腹痛くない、気持ち悪くない、そして熱もないです💦ほんとに肛門から水が出てる感じです💦こんな事、今まで経験なくて💦
保育園から寝るまでに食べた物は、スイカバーアイス、白ご飯、納豆、鯖の味噌煮、豚汁、長芋焼き、ブロッコリーです💦

コメント

💭

保育士です。
おなかが痛くなくても、下痢することあります。
感染症かサバや長芋などの軽度アレルギーかもしれないので、念のため小児科を受診された方がいいかと思います。
下痢と汗で時期的にも脱水になりやすいので、消化しやすい食事と水分補給をこまめにしてあげてください。