3歳の娘がダンスとピアノの体験にいき、親的にはダンスが良かったため…
3歳の娘がダンスとピアノの体験にいき、親的にはダンスが良かったため、ダンスにしなよ!上手だよ!と持ち上げてしまい、ダンス教室に通い出しました。まだ3回目です。
毎回行くか聞くと行くというし、楽しそうにはやってますが、その日の夜がだだをこねたり不機嫌になります。
もしかしたらダンスが嫌なのかな?と思い聞いたら、ピアノがよいと。理由はまだ3歳でわからないようでした。
嫌と聞いたから嫌と言ってるのか、ほんとに嫌かわかりません。まだやり始めたばかりだからかなとか。
ダンス入会しましたが、ピアノにした方がいいのか。ピアノはもう体験が1回しかできずに悩んでます😭
皆さんならどうしますか?🙂↕️🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)

まい
どちらが嫌というよりは、どっちがいい?と聞いたときに答える方を習わせてあげたらいいのかなと思います😄

はじめてのママリ🔰
3歳なのでダンスもピアノも早いかなーとは思います!
どうしてもどちらかやらせたいなら、上の方が言うようにフェアに聞くのがいいです!

のん
どちらがいいというよりは、ただ習い事に疲れているのかなと思いました。多分ピアノにしても慣れたり体力がついてくるまで同じようにグズグズなる気がします。
我が家は3歳過ぎから姉妹それぞれピアノを習っていますが、最初1年(少なくとも半年)は習い事後グズグズだったり移動中に寝てしまう日が多かったです。
ピアノかダンスかどちらがいいか、本人がやりたい方を習うのが1番とは思いますが、その判断が難しいですね💦
コメント