※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事の衣装の決め方について💦12人で衣装を合わせます。1人一つ候補を…

習い事の衣装の決め方について💦
12人で衣装を合わせます。1人一つ候補をだしてもらってそのなかから投票して決める流れにしてしまったんですが…(うちが1番古株なため仕切り役になってます🥲)

この方法だも、普通に考えて自分がだした候補に1票入れて終わりますよね。票が割れて決まりませんよね🫠
そんなことに今更気がつきました。涙

完全に私のミスです🥲🥲
どうにかここから決めていく方法ありますかね🥲

たとえばなんですが、1人1票ではなく、複数選択可(いいと思うもの複数に投票できる)にすれば投票数が増える+それを希望する人が多いものに決まるのかなだとも思ったり…

「1人一つ候補を出してください〜」と今朝LINEして、今見たらほぼ全員が候補を返信してくれている状況なので、、ここからどうにかする上手い方法あれば教えてください🙏😭

コメント

ママリ

自分が出した以外の衣装に票をいれるようにしたらどうでしょうか??

バナナアイス🍌

◦自分に投票はしないと言うルール

◦ママリさんが勝手に4グループ作って、まずはその中で個人で出してきた候補を出しあって話し合い→一つ候補だす。各4グループで最終候補でてきたもので、みんなで投票