2度目の流産を経験し、周囲に理解者がいないことに悩んでいます。妊娠や出産の奇跡を感じつつ、他の人の状況に複雑な気持ちを抱いています。
2度目の流産です
なんで私が、と何度も何度も思います
妊娠できたのも奇跡だし1人目元気に産まれてきてくれたのも奇跡だと思いました
周りには流産している子なかなかいないし、子供いらないからとかそういった理由で堕ろしてる人を見るとなんだかやるせないような気持ちになってしまいます
家族にもそういった経験をした人がいないため、え?流産しやすい体質なの?とか2回とも胎嚢のみ中からっぽの流産だったのですが、え?赤ちゃんすらいないの?それ妊娠してるの?とかわからないから仕方ないのですがなんだかなぁと思ってしまいます
妊娠出産は本当に奇跡ですね
- ゆーみん(生後10ヶ月)

紘たんママ
お辛いですよね。今、体調はいかがですか?😢
私も流産を2回、子宮外妊娠を1回したことがあります。
その後の妊娠で子供が生まれ、本当に妊娠や出産は奇跡だなと思いました。
私も流産した際に、なぜ私ばかり? 周りはポンポン妊娠して、順調に生んで羨ましい。
と考え、そのように考えてしまう自分にも嫌になり辛かったです。やるせない気持ちになりますよね。😖
コメント