※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけに苦労しています。以前は19時半に寝ていたのに、最近は布団に置くと寝返りをして起きてしまいます。どうすればスムーズに寝てくれるでしょうか。

8ヶ月になり寝かしつけが上手くいきません…
今まで19時半には寝ていたのですが最近は布団に置いても寝返りをして起きてしまいます。。
どうしたらすんなり寝てくれますかね😭

コメント

ママリ

日中よく遊ばせて疲れさせてます!あと昼寝させすぎないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お家から出ない日はどんな遊びしていますか??
    またお昼寝の時間と回数教えて頂きたいです🥺

朝寝30分
    一回食後 2時間半😱
    夕方10分
    ⇧今日のお昼寝です。寝たいだけ寝かせてましたが少しずつ調節した方が良いのでしょうか💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは家の中では常にハイハイしたり伝い歩きしたり勝手に1人で動き回っててほぼ一緒に遊んではないです😅

朝寝2時間、夕寝30分です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ湧きました!伝い歩きなども結構体力使いますよね
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

寝返りしたら遊び出しますよね😂
うちは夜の就寝は授乳してパタンですが、朝寝昼寝は寝かしつけの時に寝返りして遊ぼうとします笑
「ねんね」と言って何回か戻したら軽く泣いて寝ます😴
すんなり、、、寝てほしいですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団の周りにある物が気になるようで触ったりキョロキョロしたりも😂
    何時頃授乳と就寝ですか??

毎日同じ時間に寝かしつけしてますか?仰向けにしてもクルッと寝返りしての繰り返しですね💦笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

分かります😂
    うちはお昼寝起きた時間から3時間半後くらいが限界で、18時半〜19時頃に授乳してそのまま寝ます😴
    朝寝、昼寝は時間固定してます😊
    ほんと、かわいいんですけど、寝て😂てかんじです。

• 2時間前