※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アゲハ
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、うつ伏せが嫌いでしないお子さんについて、いつから頻繁にするようになるでしょうか?

寝返りできるけど、うつ伏せが嫌いで全然寝返りしない…というお子さんがいる方いますか?
そういう子はいつから寝返りを頻繁にしだすのでしょうか?

コメント

ひか

質問とちょっと違うので参考までに・・
うちの娘はうつ伏せが嫌いで初めて寝返りしたのが9ヶ月になってからでした💦
最近はしょっちゅう寝返りするようになったのですが、きっかけはずりばいが出来るようになったからだと思います(^^)
やっぱり動けないとうつ伏せつまらないんでしょうね💧
ちなみに寝返りしてから初めてズリバイしたのは1ヶ月後でした。寝返り自体が遅いのであまり参考にならないかと思いますが・・

ひとつだけアドバイスさせて頂くとしたらうつ伏せ嫌いが加速すると全然うつ伏せになってくれなくて、ズリバイ、ハイハイしないケースがあります。もしして欲しい場合はうつ伏せ練習してあげるのがいいかなと思います( ^ω^ )
おすわりが好きになるとおすわりばかり要求してきて、結果うつ伏せ大嫌いになります💦

• アゲハ

アゲハ

とても参考になります!
    詳しくありがとうございました😊
    機嫌のいい時にうつ伏せさせます👍

• 6月4日
  • ひか

ひか

ちょっと状況が違ったんで心配しましたが、参考になって良かったです(^^)
    機嫌の良い時のうつ伏せ練習大事ですねー!

• 6月4日