※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友がいない、作れない。保育園の帰りにたまに公園に行きます。子ど…

ママ友がいない、作れない。
保育園の帰りにたまに公園に行きます。
子どもが友達と約束してきたりすることもあり連れていきますが、そこに同じクラスの子が何人か遊んでおり、ママさんが数人で話してます。
その輪に全然入れません。
そのうちの子供と仲のいい子のママさんが気をつかって話しかけてくれたりするのですが、私が話し下手でいまいち会話も盛り上がりません。
正直めちゃくちゃつらいです。
帰ったあとも自己嫌悪です。
本当は普通に話したいしママ友もほしいのですが変なこと言ってしまったりしてどっと疲れます。
同じような方いらっしゃいますか?
自分のコミュ障が嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
近所に同じクラスの子が沢山いるのでそのママさんたちと話す機会が多いのですが話し下手で帰ってから毎回反省会をしてます💦自分が気にしすぎなのもありますが毎回毎回すごく疲れます..
もはやママ友はいらないとさえ思いますが今後の子ども同士の関係を考えると無下にもできず😓

• ママリ

ママリ

同じような方がいて心強いです😭
    皆さんすぐ打ち解けて楽しそうに話してて、私はちょっと距離を置かれてる感じです。
    話しかけられても気の利いた返しができないので話が盛り上がらなくて…
    帰ってきてから毎回一人反省会してます💦

• 2時間前
はるママ

私も苦手です💦
人見知りなので余計な事言わないか考えて疲れます😓
どうしても壁を作ってしまいます。。