1歳の娘が下痢が続き、薬が効かず心配。大きい病院に連れていくべきか悩んでいます。保育園に預けられず、仕事も休めず困っています。
いつもお世話になってます( ᵕᴗᵕ )
先々週から1歳の娘の下痢が続き、まだ回復に至ってません。
熱もなく機嫌はよく、元気いっぱいハイハイで駆けずり回っているんですが、1日に何回も下痢をしてしまいます。
薬がなくなる度に病院へ行き、整腸剤と下痢止めをもらうんですが良くなりません。
ガランターゼという、乳糖の分解を助けると言われた薬も、先日処方してもらい飲ませていますが何も変わらず効果があるのか。。。💧
こんなに下痢って続くものですか?
大きい病院に連れていくべきでしょうか?
保育園に預けることも出来ず、仕事も休みっぱなしでこれ以上迷惑かけちゃうのも気が引けてしまいます(>_<;)
- きむねぇ(8歳)
コメント
まま
効果あるかはわかりませんが、、
うちも3週間以上下痢が続いた時、薬は全然効かなかったのに毎日納豆を食べさせるようにしたら治りました!(◎_◎;)
たまたまかもしれませんが^^;
退会ユーザー
ミルクはまだ飲んでますか?
-
きむねぇ
飲ませてます!
母乳とミルク半々です- 6月3日
-
退会ユーザー
ミルクをノンラクトミルクに変えるようには言われませんでしたか?
うちは乳糖分解の薬があまりきかなくて、ノンラクトミルクを使うように言われて飲ませたら、3日ほどでよくなりました。- 6月3日
-
きむねぇ
ノンラクトミルクは言われてないんですが、良くならないので昨日買ってきました^^;
これで回復すればいいんですが😢- 6月4日
桔梗
私の娘も初めて下痢した時は1ヶ月くらいかかりました。
また下痢止めも貰いましたが、良くならず💦
まだ腸とかも未発達なのでなかなか下痢が治らずって感じでした。
下痢をしてても、水分だけはいつも通りにあげてました。
脱水になる方が怖いので(^◇^;)
-
きむねぇ
ベビーポカリを飲ませて水分補給させてます(´˘`*)
1ヶ月って。。長いΣ(゚ロ゚;)
うちの子ももぅ2週間。。。同じくらいかかりそうです(;_;)- 6月4日
-
桔梗
そうなんですね💦
その後もたびたび、下痢してます(^◇^;)
とりあえず、下痢が治るまでは待つしかないと思います。
お大事になさって下さい💦- 6月4日
モモ
うちのチビ達も下痢が3週間続きました💦
こんなに続くなんて乳頭負担症ぢゃないかな〜とか1人で悶々と考える毎日でした💦
かかりつけは小さい時の下痢は続くものだから!の一点張りで下痢止めと整腸剤しかくれませんでした‼︎
週に二回は病院行ってましたね(´;ω;`)
3週間経って何事もなくいきなり治りました‼︎
-
きむねぇ
やっぱり下痢止めと整腸剤しかくれないですよね💧
大きい病院だと症状によっては点滴をしてくれるって聞いたんで、行ってみようかと思ってるところです^^;
もうすぐ3週間になるんですけど、良くなる気配が全くありません( ̄▽ ̄;)- 6月4日
きむねぇ
納豆ですか!
そういえば最近食べさせてなかったです。。
ものは試しです!下痢がおさまってくれるのなら納豆食べさせてみます(*゚v゚*)