偏食の子どもがいまして、牛乳も嫌いなので、いつも給食でも残してくる…
偏食の子どもがいまして、
牛乳も嫌いなので、いつも給食でも残してくるのですが
今日学校で先生から
「そんなに牛乳が嫌ならママのおっぱいでも飲んでなよ」というような発言があったそうです。
(というようなと言うのは一言一句同じでは無いかもですが、という意味で、発言としてはこの通りの意味合いのものです)
子ども自身は特に嫌だったとか
悲しかった、のような事は言ってなく、
普通にこうやって言われたよ〜と教えてくれただけなのですが
私はどうも違和感というか不適切に感じます。
皆さんどうですか?
- ゆ*m(生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
え、無しです💦
本人が気にしてないのが救いですが、気にする子だったら自尊心ズタズタですよね。。

ままり
最低な発言ですね😱
本人が気にしてたら100%クレームだし、本人が気にしてなくても悩むところです…
普段の他の発言も問題ありそうって思ってしまいますね💦
-
ゆ*m
コメントありがとうございます🙇♀️
聞いた瞬間、は?ってなったんですが
子どもは至って普通に話してくるし、
え?私が過敏なの?ってなってたので、感覚おかしくなくて良かったです💦
子どもの説明がちょっとごちゃごちゃしてて分からない部分があったので定かではありませんが、
特別教室の先生で、𓏸𓏸くんが今日に来る時は一緒に食べれるんだよ、みたいな事を多分言ってたので
比べるのもおかしな話ですけど、本当に特別教室の先生なら
なおさらデリカシーのない発言してるのやばくないか?ってなってます😓- 49分前

あーあ
違和感しかないですね。
それを周囲にも聞こえるようなボリュームで言ってたならなおさらアウトだと思うので私なら発言の真意を電話してでも聞きます。
-
ゆ*m
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
違和感感じたのが私だけじゃなくてほっとしました💦
いつ言われたの?とか
なんて言ったの?等、詳しく話を聞いている中で
給食を食べてる時に言われたよ、
お友達は笑ってたし僕も笑ってたけど〜って発言があったので
普通に教室の中で給食の時間の最中に
普通のボリュームで言われたものと思われます。(推測含みます)
1番初めのコメント下さった方に少し詳細お返事させてもらってますが、
子どもが嫌がっていて迷っています。
ただ、夫は侮辱としか思えない。と怒っていて、電話しようとしていましたが、時間外でしたので今日はできてません💦- 44分前
ゆ*m
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
ホントそうですよね💦
先生怒ってたの?笑ってたの?と聞いたら
笑ってはないよ!どっちかって言うと怒ってる風、、だったかな〜と言っていて、
𓏸𓏸はなんて言ったの?と聞いたら
「妹が飲んでる!」って答えた、と。
そしたら先生なんて?って聞いたら、
んー、「飲めよ〜」って言ってたと思うけど忘れちゃった!って言われました😅
ママは言われて嫌だから、学校にお話しようか迷ってるよ。と言ったら
やめて!電話しないで!と言われ、
なんで?と聞いたら
先生の事が嫌いなわけじゃないし、担任ではなくたまに教室に来る先生で
一緒に給食食べたりするのが電話したらなくなっちゃうかもしれないから嫌だ、だそうで
どうするべきか迷ってます。。