※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
ココロ・悩み

登園拒否について相談です😿下の子が幼稚園に月3、週一のプレ保育に通っ…

登園拒否について相談です😿下の子が幼稚園に月3、週一のプレ保育に通っているんですが、母子分離になってから大泣きして先生に連れていかれてます。

泣いてる子がほとんどおらず、みんな自分の足で門を潜っていてどうしても焦ってしまいます💦

泣くのは仕方ないと割り切ってますが、家を出るまでが大変で…😭幼稚園にいくとわかったら何もしません💦たべない、着替えない。

前回は、開始時刻に家を出ました。出る時に電話をしてから行きました。遅刻だから正門は施錠されており、事務の方の出入り口からはいり、見慣れない事務の先生だったこともありこの世の終わりくらいに泣いて連れていかれました。

でも帰りはニコニコで駆け寄ってきてくれます。おやつは楽しみみたいで毎度完食してるそうです。

家では基本何をするにもママ指名で、旦那とはお風呂に入らない、着替えも私、TVのリモコンを操作するのも私です…

幼稚園頑張ったらスムージー(コンビニ)飲みに行こうとか、
○○君が何遊んでたか教えて?(自由時間に"何もしない"と言って座ってるみたいで)とかあの手この手使って誘ってはいるんですが、全然ダメです😭
行き先を伝えずに家を出るとか試そうかなと思ってるんですが…💦ちなみに自転車です。

登園拒否があった、今まさにその状態であるという方、どんな方法で朝家を出てますか?

些細な事でもいいのでアドバイスをお願いします🙇‍♂️😭

コメント