※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝗺𝗼𝗺.
雑談・つぶやき

学校の耳鼻科検査、視力検査…耳鼻科検査では耳垢、視力検査は視力の低下…

学校の耳鼻科検査、視力検査…
耳鼻科検査では耳垢、
視力検査は視力の低下で引っ掛かって
習い事とかで忙しい中日程調整して
病院受診したけど…
どっちの病院も「?」みたいな反応…
なんで引っ掛かったの的な感じだった😂
何もないに越したことはないけどさ…
学校の検査適当すぎん?!(´- ̯-`)もー!

コメント

はじめてのママリ🔰

適当ですよ!
子どもが学校の歯科検診で虫歯があったと紙貰ってきました。貰ったのは今週の水曜日。検診は少し前みたいなんですが火曜日に歯科受診してて(定期検診です)虫歯無しって言われたところなんです。そんな数日で虫歯治らないと思うので何でそんな結果になったのか…?しかも虫歯の歯が乳歯なのは書いてあるんですがどこの歯までかは書いてなくて本当に不親切です。
こちらは紙を貰ってるので病院行く日を調整したりしないとなので適当なことしてもらいたくないんですけどね。

• 𝗺𝗼𝗺.

𝗺𝗼𝗺.

コメントありがとうございます!
    本当に適当すぎますよね😮‍💨!
    虫歯のお話…ひどいですね( ⋅́ ̯⋅̀ )
    虫歯か虫歯じゃないかさえもわからない歯医者って……😮‍💨
    おっしゃる通りであんな紙貰ってきて
    病院に報告書を書いてもらって提出して…と手間だし、たいしたことないのに受診するのも恥ずかしいしで
    本当やめて欲しいです😞!

• 3時間前