子供の口ぽかんを治す方法はありませんか?小5、小3の息子2人とも口ぽか…
子供の口ぽかんを治す方法はありませんか?
小5、小3の息子2人とも口ぽかんです💦
何度注意しても治りません。
- はじめてのママリ🔰

もいもい
うちの子の場合ですが私が顔痩せトレーニングしているのを一緒にやっていたら治りました。
顔の筋肉の問題だったのか不思議です。

バナナ🔰
お口ポカンは口周りの筋肉が弱かったり、噛み合わせが悪かったり、出っ歯だったり、鼻呼吸が出来てない状態だとなりやすいです。
口周りの筋肉が弱い場合は、硬い物を食べさせる、ブクブクうがい、風船を膨らませる、シャボン玉をやるなど口周りの筋肉を使うようにするのがいいですよ。とにかく口周りの筋肉を使うようにする事です。
お口ポカンしていたら声かけして意識させるのも大切です。
あとは姿勢が悪いとお口ポカンになりやすいそうです。
鼻呼吸がちゃんと出来ていればお口で呼吸がちゃんと出来るけど、鼻呼吸が出来てないと必然的に口呼吸が難しくなるとも言われました。
鼻呼吸が出来ていなければ耳鼻科で診てもらう、鼻呼吸は出来ているが原因が分からない場合は歯医者で相談されてみてもいいと思います!
息子はお口ポカンだけじゃないですが、口内機能に問題があるので歯医者でトレーニング受けてます!
コメント