※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地味でファッション興味ないママ友よりも、おしゃれで身なりに気を遣っ…

地味でファッション興味ないママ友よりも、おしゃれで身なりに気を遣ってるママ友と一緒にいる方が気分が上がるなぁと最近気づいてしまいました。
でもそれって人を見た目で判断?してるような気もして、そんな自分が嫌になります。
皆さんは、ある程度おしゃれで身なりに気を遣ってる人と一緒に居たいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観合う人、清潔感ある人、常識ある人ならいいなと思います!
なのでオシャレな人がいいとかはないです!私自身地味だから気にしてないのかも笑

ママリ

私もそう思いますよー!!
見た目で判断してる訳じゃないですが、恋人選びと同じで、友達だってママ友だって好みやフィーリングってあると思います☺️

ママ

あまりそれは思ったことないですね🤔
それより感じの良い方とか落ち着いてる方が接しやすいなぁと思って一緒にいたくなります!

ママリ

清潔感あれば気にならないです😉
オシャレって好みや自己満だし
そのジャンルではオシャレだとしても
理解できないことも多々あるので💦

ただ、出かける場所によっては
ある程度きちんとしてる人がいいなとは思います😃

みい

私自身がファッションやコスメが好きなので、そういった話もできるだろうし自分の美意識やモチベも上がりそうなのでそういう人と一緒にいたいと思います!

はじめてのママリ🔰

可愛い人大好きです🥰

はじめてのママリ🔰

私はファッション興味ある方ですが、ないママさんといる時はそれはそれで居心地がいいです!
こっちも手抜き(スッピンで適当な格好)でも気後れしないので😂
あんまり相手がオシャママだと、こっちも頑張らないと💦って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私も清潔感があればどちらでも◎
毛玉ついていると親近感🤣

はじめてのママリ🔰

清潔感とTPOを弁えていたらどっちでもいいです!
私自身が地味と言われる部類(というかオシャレするとケバくなる)だと思うので😂💦

はじめてのママリ

全く思いませんね☺️

私はおしゃれが好きで毎日服もメイクも好きなものを着用して自分的には綺麗にしてたり、ネイルもしてますが、仲良しなお母さんは全員興味ない人ばかりです☺️🍒

それに対して何にも思ったことないです。逆に同じようにしてるお母さんで、上から下までジーっと見てくる人もいたり。評価されてるようで正直不快になることもありますよ💧😓

はじめてのママリ🔰

価値観があうのかなと 私は食に興味がない人は合わないので食べ物のお話できる人は気分あがります

はじめてのママリ🔰

やはり「類は友を呼ぶ」で、自分の興味や価値観に近い人と一緒にいるほうが楽しいので、お洒落に関心がある人は似たようなママが好きなのだと思います。

私は結婚してからファッションにほぼ興味がなく、いつも同じようなUNIQLOです😅
結婚前は、女子アナみたいな格好して丸の内で働いてました。

ただ、今の若い子のお洒落って一昔前の女性らしい女子アナファッションより、シンプルカジュアルな感じでUNIQLOやGUみたいな格好してる子が多いので、地味でないファッションがどういう感じのファッションを指しているのかな?とは少し気になりました。

私はファッションには興味なくなりましたが、働いてたときは周りは高学歴で仕事バリバリできる人しかいなかったので、ママ友の教養レベルは今でも気になって、時事に関心なく教養ないママは話しててつまらないのです。

はじめてのママリ🔰

もちろんそれはあります!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

仲良くなるママ友はみんな見た目と雰囲気が似てます🤣
なんか好きなタイプみたいで恥ずかしいですが、ある程度はあるのかなと思いました👀

おしゃれでなくても良いですが清潔感は見ます。