※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

小1の息子。同じクラスのAくん(近くの団地の子らしい)に、我が家の場所…

よく放置子、なんて言葉をsnsを見かけることがありましたが、ちょっと聞いてください

小1の息子。同じクラスのAくん(近くの団地の子らしい)に、我が家の場所がバレてしまってから、毎日のように放課後にピンポンしにきます。
オートロックマンションなのですが、正面玄関のピンポンに出ないと、裏口?から入ってきて玄関ドアのほうまで直接ピンポンしにきました。
驚いてさすがに「それはだめ、ピンポンするなら正面玄関しかだめよ」と教えましたが、いまいち分かってなさそうです。
しかも、玄関をあけると、入ろうとしてきて、「食べ物ない?」「アイスは?」などと言われ驚きました!

悪い子ではないみたいなので息子も一緒に、目の前の公園に遊びに出て行ってしまうのですが……

お相手の親の連絡先などは知りません。詳細は知りませんがお母様が障害がある方のようなので、連絡がまともに取れるのかどうかもわかりません。

直接A君に注意し続ける他になにかできることありますでしょうか?
ちなみに我が家は公園も目の前なので、遊ぼう!とすぐにくるんです…

正直、息子には「Aくんともう遊ばないで」と言いたいですが、クラスも同じで遊ばないのは難しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

Aくんを家に送って、その時に相手のお母さんに言うのはダメですか?

• あめ

あめ

手話しかできないようで、会話はできないみたいなんです。 また、お会いしたこともないので、こちらからいきなり家に押しかけるのは気が引けます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったことないのですね!
    そしたら学校に連絡します😔💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校に連絡します🙌🏻